Шведские учёные признали перловку суперпродуктом

09.03.2016

article65707.jpgЭтот продукт способен улучшить самочувствие за три дня
 
В поисках полезных продуктов учёные из Лундского университет (Швеция) обратились к местному злаку — перловке. Они выяснили, что перловка способна улучшить самочувствие человека всего за три дня.
Перловка снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и улучшает пищеварение, что позволяет бороться с диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и лишним весом.


Кроме того, вещества, содержащиеся в перловке, стимулируют выработку гормона, подавляющего внутренние воспаления, сообщает «Кулинарный Эдем».

Для максимального оздоровительного эффекта учёные рекомендуют добавлять перловку в свой рацион каждый день: готовить с ней каши, супы и рагу, добавлять в салаты, печь хлеб из перловой муки. Также перловкой можно заменить белый рис и макароны.

Источник: Агро XXI